www.lwvjrc.tw
首頁
         
     
  我們的產品  
   農副產品批發行業軟件  
   外貿行業軟件  
   制造業軟件  
   環保行業軟件  
   其他軟件    
  互聯網基礎應用服務  
   域名服務  
   企業郵箱  
   主機服務  
   網站制作  
   網站推廣  
   特色網站  
  解決方案  
   按行業分類  
  金算盤軟件  
   企業資源計劃(ERP)解決方案  
   醫院成本解決方案  
   財務管理(FM)解決方案  
   金算盤其他產品  
  電子商務應用  
   萬網分銷寶  
   萬店寶  
   淘寶店鋪手機軟件制作  
   自學考試學習卡  
   中華會計網校學習卡  
  客服中心  
   客戶注冊  
   客戶反饋  
   常見問題  
   資料下載  
   支付方式  
   


金算盤全程電子商務

金算盤全程電子商務

全程電子商務 高校實訓平臺 企業SNS 區域IEC 企業IEC 行業IEC

 

金算盤公司宣傳視頻 (來自新浪視頻,在廣告過后,點擊播放金算盤公司宣傳視頻 )


金算盤全程電子商務的出現顛覆了傳統電子商務,且有劃時代的意義;她的出現將給業界帶來震撼性的影響,寓傳統管理軟件以新的生命;她的出現為眾多中小企業帶來前所未有的發展機遇,迎接新的電子商務時代的來臨。

【金算盤全程電子商務北京長城飯店發布會現場】

金算盤軟件有限公司董事長、總裁楊春先生作主題演講

金算盤軟件有限公司董事長總裁楊春先生作主題演講

尊敬的各位領導、各位專家、各位新聞界的朋友,大家下午好!

    非常感謝大家來參加金算盤全程電子商務平臺新聞發布會。

  下面我從五個方面與大家分享一下金算盤全程電子商務平臺的有關信息。第一,今天的發布內容;第二,金算盤為什么推出這樣一個平臺;第三,對平臺做簡單的介紹;第四,這個平臺的價值所在;最后我介紹怎樣達成公司在電子商務領域的目標。

第一,今天的發布內容

    我們今天要發布的是金算盤經過近2年時間,潛心研發的“金算盤全程電子商務平臺”產品。

  這是一個第三方電子商務平臺,也是國內第二代的電子商務平臺,最重要的是,它是中國第一個全程電子商務平臺。

  金算盤全程電子商務平臺的定位是中小企業。

  這個平臺最突出的特點是將電子商務和ERP成功的進行了融合。

  我們發布這個平臺的目標有四個:一是在一年以內讓100萬家中小企業實施電子商務;二是在1年以內讓100萬家中小企業實施ERP;三是提出一種顛覆傳統的軟件服務化商業模式,即SaaS模式;四是要實現金算盤公司的一個戰略擴張,即從管理軟件領域擴張到互聯網領域,從盈利模式上實現一個轉型,即從軟件產品提供商轉變為電子商務服務提供商。

第二,為什么推出這樣一個平臺

  為什么我們要定位在中小企業,為什么我們要推出一個“全程的”電子商務平臺?可以從以下幾個方面來看。

      中小企業是中國最具活力的經濟力量。大家知道,現在最保守的估計就是中小企業達到1200萬家,最新的資料是摩根的說法,3300萬家,它占企業總數量的比例達到了96%以上,占GDP的比重已經超過60%。

  中小企業也是信息化的主體消費力量,第三方電子商務平臺的主要客戶資源在他們里面,以后幾年ERP市場的重點也在這個群體身上。

      大家知道,全球一體化浪潮正在席卷世界各個角落,貿易地域化藩籬拆除后,中小企業在外部面臨一體化的挑戰,在內部則面臨綜合業務可管理性挑戰,橫向的行業競爭也在不斷加劇。所以,諸多挑戰要求中小企業在管理和貿易諸方面選擇更加科學和現代的應對手段。

  但傳統的ERP并不能較好的適應外部形勢的變化。由于局限在企業內部資源的管理,不能對企業對外擴張進行有力支撐,面對供應鏈企業之間的信息化,傳統ERP已經束手無策。

  傳統ERP的一次性投資都相對比較大,軟件的更新速度也比較慢,實施時間比較長,服務成本高。

  最重要的是,傳統ERP由于沒有與外部供應鏈系統整合,雖然消除了企業內部門之間的“信息小孤島”,但是卻造成了供應鏈企業之間的“信息大孤島”,供應鏈的整體競爭力提升受到限制。

  另一方面,傳統電子商務也存在著很大的局限性。從賽迪和IDC調查的數據來看,我國電子商務目前的應用主要集中在三個內容上,就是信息的發布、商機的搜索、網站(或商鋪)建設,處在很低級的應用階段。由于電子商務沒有與企業內部或外部供應鏈的核心業務實現有效整合,所以它不管是對內部資源或外部資源的掌控都是十分有限的,電子商務的真正價值或高價值無法展現出來。

  從業務上看,企業從一個地區要走向全國,從中國要走向世界,所以地域的限制肯定要被突破了。ERP內部的管理和外部的電子商務必然要實現融合。

  從技術上來看,互聯網在過去的應用有很多瓶頸,應該說在現階段這些瓶頸已經逐步被突破,尤其是基于服務的架構(SOA)的軟件日漸成熟,這就為ERP與電子商務融合提供了堅實的基礎和條件。

  從國外的情況來看,像美國的電子商務比重已經超過了30%。而我們看到,剛公布的互聯網報告中提供的數據中國是非常低的,只有百分之幾,表明空間十分巨大,也彰顯了電子商務必須向“全程”方向來走。

第三,金算盤全程電子商務平臺簡介

  大家知道,我們金算盤以前是做ERP的,主要面向中小企業,也兼顧了部分大型用戶。供應鏈管理軟件一直是我們的強項。

  現在我們擴張進入電子商務領域,就是繼承了我們在ERP領域打拼13年的經驗,繼承了我們在互聯網行業多年的實踐,也繼承了我們在管理軟件平臺上的競爭優勢,通過近2年的研發,推出了這個平臺。

  現在我們來看看平臺的產品架構。從縱向即服務深度看,可以分成三個層面,即電子商務基礎服務、運營服務和戰略服務。從橫向即服務范圍看,左邊是企業內部,右邊是外部供應鏈。

  從物理結構上來看,我們的平臺大致上分為三個部分,第一部分是有一個網站(http://www.72ec.com),在后端有兩個產品9i和VPS Pro。9i是面向中小企業的,VPS Pro是面向中型企業。中間使用電子商務的工具把這兩個連接起來,所以從物理上來講這是三個部分的構成。我們自己做了一個平臺,從最底層將這三部分整合在一起。

  ERP和電子商務是怎么融合的呢?我們的技術人員做了很多有益的、創造性的工作,例如將電子商務和ERP當中協同部分的內容融合在一起,在業務流程上面實行集成,在資源共享上面集成,等等。

  需要特別強調的是,我們采用了一種稱之為SaaS模式的方式來經營金算盤全程電子商務平臺。就是將軟件做為一個服務的工具,通過軟件來向用戶提供各種各樣的服務。用戶無需像過去購買ERP那樣一次性支付一筆可觀的費用來購買軟件產品,而是像支付水電費一樣來購買金算盤通過軟件提供的各種服務。用戶主要通過互聯網來獲得這些服務,按需使用、按需付費、高效率、低成本。

  我們認為這將是一個革命性的行動,將ERP和電子商務請下神壇,為中小企業帶來實惠,真正為普及ERP和電子商務做出貢獻。

  金算盤全程電子商務平臺的主要特色是將ERP和管理軟件進行了融合;其次是將ERP管理從內部延伸到了外部供應鏈;三是采用了SaaS模式;當然,支持移動應用、實踐Web2.0等也是這個平臺的亮點。

第四,平臺的價值

  這個平臺能夠給大家提供什么價值呢?我們從這幾個方面來看。

  它對中小企業來講,由于可以為用戶帶來更高的價值,如可以通過此平臺為中小企業賺錢,從實質上促進中小企業信息化的普及。

  它對軟件行業也會有很大的影響。它突破了傳統管理軟件的界限,從內部延伸到外部。它徹底改變了第一代電子商務的應用范圍,和企業的核心業務進行融合,把Web2.0的理念充分運用到這個平臺上。我們在中國是第一個推出SaaS模式,這種模式我們想隨著時間的推移,會成為一種比較主流的方式,尤其是中小企業應用的主流。它可以顛覆傳統的許可模式。

  對客戶的價值更大了。它能夠給客戶提供更多的銷售機會,能夠管理好分銷商,打通銷售的通路,能夠優化供應商,降低采購成本,能夠管理好核心業務,并與電子商務融合,實現產業鏈協同,提供工作效率,降低信息化投入的成本。

  對我們的合作伙伴來講,可以轉變盈利模式,過去的分銷產品是賺差價,現在變成了一種收利息的方式,還可以比較好的掌握客戶,獲得一個比較好的贏利平臺。

  金算盤全程電子商務平臺的推出也是我們公司的一個轉折點。過去我們是定位在管理軟件,現在我們定位在管理軟件加電子商務方面,從傳統的領域進入互聯網的領域。我們的管理范圍也從內部延伸到了供應鏈。從過去賣許可變成了賣服務。盈利模式發生了很大的轉變,所以對于金算盤公司來講,實際上實現的是一次重大的戰略擴張和服務轉型。

第五,如何達成目標

  對客戶來講,我們首先向他們提供了一個基礎的版本,非常簡潔的功能,但很實用――前臺可以進行電子商務,后臺可以管理采購、銷售和庫存等業務,一年的年費是298元,十分低廉、實惠。換句話說,1年花298元,既實施了ERP又實施了電子商務,用戶可以在我們網站上完成很多的管理工作,而且也可以像普通的電子商務網站一樣做很多的信息發布,商機的撮合、品牌宣傳等,所以對他們來講是一個物超所值的選擇。他們花這么少的錢能夠做一個中小企業的全面統一的信息化,這是千載難逢的機會。

  對注冊服務商來講,他是我們的傳統銷售力量(另外一個指的網絡直銷),我們計劃是要發展20萬家注冊服務商。這些注冊服務商專門做銷售,不能做服務。主要由他們來向客戶提供注冊,可以分享到我們50%的收益。這個比重是非常大的。而且我們還贈送一套軟件給他們自己用。對這些伙伴來講,也是一個賺錢的好機會。金算盤為他們送去了財神。

  對應用服務商來說,我們希望達到1000家,目前已經有500家,需要擴張一倍。由他們去發展本地注冊服務商。他們主要承擔對直接客戶的服務,直接上門的服務收益全部歸他們所有,我們還可給它15%用戶收益分成。也是給他們一個賺錢的機會。

  綜合起來講,我們就是希望通過應用服務商來做服務,注冊服務商來做銷售,我們做產品和市場支持,實現多贏。

  我們的目標是在1年內發展1000家應用服務商,20萬家注冊服務商,300萬家注冊客戶。

  謝謝大家!

     
易峰軟件,扎根美麗汕頭,服務生機勃勃的亞洲 ... ...
聯系我們 網站地圖 來訪路線 友情鏈接 誠聘英才
 
平码二中二